Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Merendine Tipo Girelle Motta

Merendine Tipo Girelle Motta

Ingredienti:
Per la base alla vaniglia (pasta biscotto): 6 uova, 75g di farina 00, 75g di fecola, 2 cucchiaini di lievito chimico per dolci, un pizzico di sale, 150g di zucchero, essenza di vaniglia o vanillina, 3-4 cucchiai di latte se serve.
Per creare la base scura: 4 cucchiai di cacao in polvere. 
200g di Nutella o cioccolato alla gianduia, 200g di cioccolato fondente, pasta di nocciole. 
Preparazione: 
Nel boccale monta prima gli albumi con la farfalla 4 min. 37° vel. 3 e metti da parte.
Metti i rossi con lo zucchero e monta facendoli schiarire sempre 2 min. vel. 3.
Aggiungi tutti gli altri ingredienti e impasta 30 sec. vel. 5.
Incorpora gli albumi alla fine con la spatola mescolando pian piano oppure facendo andare 20/30 vel. 1/2. 
Aggiungi qualche cucchiaio di latte se l’impasto lo richiede perché troppo denso.
Versa il tutto all’interno di uno stampo con carta da forno e aiutandoti con una spatola o marisa livellalo tutto per bene facendolo diventare il più piatto possibile.
Cuoci 180° per 15/20 min. a forno già caldo.
Togli la torta cotta e mettila su di un canovaccio leggermente inumidito per con dell’acqua e arrotolalo e lascia raffreddare, togliendo ovviamente la carta forno.
Srotolala una volta raffreddata accuratamente e metti dentro la Nutella o gianduia e arrotola nuovamente
Lascia raffreddare in frigo sempre arrotolato per qualche ora tipo 1h/2h.
Con un coltello ben affilato taglia le rondelle.
Fondi del cioccolato nel microonde o a bagnomaria (tanto!) e intingi solamente la base.
Mettile all’interno di una teglia sempre foderata con carta da forno e riponete in frigo dopo averle fatte raffreddare un po’ a temp. ambiente.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024