Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pasta Biscotto per Rotolo

Pasta Biscotto per Rotolo

Ingredienti: 
4 uova intere, 100g di farina, 140g di zucchero, 1 bustina di vanillina o essenza, 1 cucchiaino di miele
un pizzico di sale, 2 cucchiaini di lievito, latte q.b. se serve. 
Per la versione al cacao: aggiungi 3-4 cucchiai di cacao in polvere amaro. 
Preparazione: 
Monta gli albumi 4-5 min. 37° vel. 3 e metti da parte.
Nel boccale (senza necessariamente lavarlo) metti le uova con lo zucchero e il miele e monta con la farfalla posizionata 3 minuti 37° vel. 3.
Aggiungi il lievito, farina e imopasta 1 min. vel. 1.
Metti gli albumi e mescola per 20-30 sec. vel. 1/2 senza farli smontare.
Aggiungi qualche cucchiaio di latte solamente se serve perché il composto è eccessivamente denso.
Metti il composto all’interno di una teglia rettangolare foderata di carta da forno e stendilo livellandolo per bene con un cucchiaio o spatola.
Fai cuocere  220° da 5 ai 8 min.
Per avvolgerla ci sono 2 metodi:
Prendi la pasta biscotto cotta e avvolgila su stessa utilizzando un canovaccio umido e lascia raffreddare. Srotolala pian piano senza romperla e metti all’interno marmellata, cioccolata o Nutella.
Oppure prendila ancora bollente, togli la carta da forno metti il ripieno e avvolgila su se stessa utilizzando sempre un canovaccio e lascia raffreddare.
Una volta lasciato raffreddare il dolce a temperatura ambiente, metti in frigo e lascia riposare ulteriormente un’oretta.
Disponilo su un vassoio e spolverizzalo con zucchero a velo vanigliato o con un topping al cioccolato.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024