Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Caffè al Ginseng e Cioccolato

Torta Caffè al Ginseng e Cioccolato

Ingredienti:
300 gr di nocciole pelate e tostate, 5 uova, 200 gr di zucchero (anche di canna), 100 gr di burro fuso
300 gr di cioccolato fondente al 55%, 70 gr di fecola di patate, 1 bustina di caffè al ginseng solubile, 1 bustina di lievito per dolci, 70 gr di latte, 1 bustina di vanillina (o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia). 
Preparazione:
Portare a ebollizione il latte e una volta tolto dal fuoco, unire il caffè al ginseng mescolandolo con un cucchiaino e lasciar raffreddare. Mettere nel boccale le nocciole pelate e tostate, tritare: 30 sec. vel. 7 e mettere da parte. Nel boccale pulito posizionare la farfalla e unire le uova con lo zucchero, montare: 2 min. vel. 4. Rimuovere la farfalla e aggiungere le nocciole e il latte al caffè messo da parte, amalgamare: 1 min. vel. 4. Nel frattempo far fondere a bagnomaria (oppure nel microonde) il cioccolato spezzettato e il burro, successivamente unirli nel boccale insieme al lievito, la fecola e la vanillina, amalgamare: 1 min. vel. 4-5. Trasferire il composto ottenuto in una teglia rivestita di carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa (fare sempre la prova stecchino). Far raffreddare complemente la torta prima di servirla
Ricetta di Nea
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024