Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Babà Dolce Bimby Senza Glutine – Gluten Free

Bimby, Babà Dolce Bimby Senza Glutine – Gluten Free
Ingredienti: 
60 gr di Mix per crostate e biscotti, 60 gr di Glutafin, 50 gr di burro o margarina, 2 uova, 20 gr di zucchero (¼ di misurino del Bimby), ½ cubetto di lievito di birra (12gr), un pizzico di sale. 
Per lo sciroppo: 150 gr di acqua + 70 gr di zucchero 
Preparazione: 
Mettere nel boccale le uova, lo zucchero, il lievito, il burro e il sale, azionare per 30 sec. a vel. 7. 
Aggiungere le farine e azionare per 30 sec. a vel. 7. 
Far lievitare nel boccale per 30 min. 
Sgonfiare l’impasto per 10 sec. a vel. 7, poi sistemarlo nelle formine un pochino più della metà. 
Lasciare lievitare finchè non ha superato il bordo (più di 2 ore).  
Infornare a 180° per 15-20 min. 
Immergere i babà nello sciroppo tiepido, strizzare delicatamente e lasciare il babà a testa in giù per qualche ora prima di guarnire con la panna montata. 
Per lo sciroppo: Far bollire il tutto con qualche buccia di limone alla fine aggiungere 1-2 cucchiai di rum. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024