Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Caramelle Gelèe al Limone

Caramelle Gelèe al Limone 
Ingredienti:
1 limone grande, 120 ml. di succo di limone (circa 3 limoni), 150 gr. di zucchero semolato, 3 fogli di gelatina. 
Preparazione: 
Fate cuocere il limone in acqua nel boccale  a vel. antiorario 100° per almeno 20 minuti fino a quando diventa morbido. Scolatelo, tagliatelo e togliete i semi.
Togliete l’acqua di bollitura dal boccale e gettatela.
Mettette il limone tagliato nel boccale insieme al succo e lo zucchero. Frullate 1 minuto vel. turbo  finchè otterrete un composto omogeneo. Lasciate cuocere nel boccale a varoma per 15 minuti  vel. 3
Nel frattempo ammollate in acqua fredda 3 fogli di gelatina.
Quando mancano due minuti alla fine cottura strizzateli per bene e versateli nel boccale facendoli sciogliere per bene.
Spegnete il Bimby e versate il composto in un recipiente quadrato foderato con carta da forno e lasciatelo raffreddare. Tagliatelo in quadrati o con le formine. Conservateli in frigo su fogli di carta di alluminio.
Al momento di servire mettete dello zucchero semolato in un barattolo e tuffateci le caramelle, chiudete il barattolo e agitate. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024