Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Caramelle Gelèe al Succo di Frutta

Caramelle Gelèe al Succo di Frutta
Ingredienti: 
120 ml. di succo di frutta (limone o arancia), 150 gr. di zucchero semolato, 5 fogli di gelatina. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale il succo di frutta e lo zucchero e cuocere a varoma per 15 minuti  vel. 3.
Nel frattempo ammollate in acqua fredda 5 fogli di gelatina.
Quando mancano due minuti alla fine della cottura strizzateli per bene e versateli nel boccale facendoli sciogliere. Una volta finita la cottura versare il composto molto velocemente (si raddensa molto in fretta) in stampi al silicone (anche quelli dei cioccolatini) oppure versare il tutto in uno stampo unico foderato da carta forno e lasciare raffreddare in frigo. Una volta raddensato il composto toglierlo dagli stampini oppure, per chi ha usato lo stampo unico, tagliare le formine desiderate e appoggiare su carta forno. Le caramelle vanno tenute in frigo su fogli di alluminio o carta forno e solo al momento di servirle vanno tuffate nello zucchero semolato altrimenti lo zucchero si bagna facendo rilasciare un liquido acquoso alle gelatine. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024