Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Faijoada Vegetariana

Faijoada Vegetariana
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di fagioli rossi (io ho usato quelli in lattina già cotti), 500 gr di seitan, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 40 ml di acqua (1/2 misurino), 200 gr di riso basmati (io ho usato del riso integrale), olio evo q. b., origano, peperoncino, cumino q. b.. 
Preparazione:
Mettere nel boccale la cipolla, la carota e il sedano, tritare: 10 sec. vel. 7, aggiungere 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale, rosolare: 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere il seitan tagliati a dadi e il peperoncino, cuocere: 6 min. 100° Antiorario vel. Soft e aggiungere piano piano un po’ di acqua (circa 50 ml). Aggiungere i fagioli cotti, il cumino e l’origano, cuocere: 2 min. 100° Antiorario vel. Soft. Aggiungere dell’acqua all’occorrenza se risultasse troppo asciutto. A fine cottura irrorare con un filo di olio e tenere da parte in caldo. Nel frattempo lessare in riso in abbondante acqua leggermente salata. Servire il riso accompagnato alla faijoada e a piacere spolverizzare con del prezzemolo tritato.
Ricetta di Nea 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024