Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sbriciolata Varie Varianti

Sbriciolata Varie Varianti
Ingredienti:
200 gr farina, 150 gr zucchero, 100 gr burro, 1 cucchiaino lievito in polvere. 
2 uova, 200 gr. panna liquida, 1 yoghurt bianco, 100 gr zucchero di canna, 1 kg di mele.
Preparazione:
Fare impasto con farina, zucchero, burro e lievito. Devono risultare delle briciolone. Versare 3/4 dell’impasto in una tortiera a cerniera (diam 24). 
Metterci sopra le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili. Versare sopra il rimanente 1/4 dell’impasto. Non premete, tutto deve risultare molto irregolare. Infornare a 180-200 gradi per 20 minuti.
Intanto mescolate tutti gli altri ingredienti (panna, yoghurt, uova e zucchero di canna). 
Passati i 20 min. di forno, estraete la torta dal forno e versateci sopra questo composto. 
Infornate nuovamente per 40 minuti. (180 gradi se ventilato o 200 gradi se statico). 
Varianti: 
Oltre ad essere ottima con le Pere (Kaiser o Conference), è ottima anche con le albicocche e con le prugne!
Per quanto riguarda la crema ci sono tante varianti: mascarpone al posto della panna, ricotta diluita con un po’ di latte; cannella in aggiunta all’impasto briciolame, ecc…
Variante:
Usato 1 kg. di nettarine bianche al posto delle mele.
Versare i 3/4 dell’impasto nella tortiera, quindi ho aggiungere circa 10-12 amaretti della Vicenzi sbriciolati, poi le pesche tagliate a fettine ed il rimanente delle briciole.
Provare con una teglia da 22 cm… 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024