Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sbrisolona Albicocche e Amaretti

Sbrisolona Albicocche e Amaretti
Ingredienti: 
Per la frolla: 30 g di mandorle, la buccia di 1/2 limone, 100 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 120 g di burro freddo, 1 uovo, 1 tuorlo, 220 g di farina, 3 cucchiaini rasi di lievito in polvere.  
Per la farcia: 8 albicocche, 8 amaretti, 4 cucchiai di marmellata di albicocche, 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo). 
Zucchero a velo per spolverizzare. 
Preparazione: 
Polverizzare le mandorle 5 sec. vel. 7 e mettere da parte.
Polverizzare lo zucchero con il limone 10 sec. vel. 7.
Unire tutti gli ingredienti (anche le mandorle) 15 sec. vel. 4/5.
Versare metà dell’impasto in una tortiera foderata con carta forno.
Polverizzare gli amaretti 5 sec. vel. 7 e tagliare a cubetti le albicocche.
Spalmare sul composto nella tortiera la marmellata, aggiungere sopra le albicocche, gli amaretti polverizzati e lo zucchero (facoltatico).
Ricoprire con altro impasto sbriciolato e infornare per 30 min. a 180°(regolarsi con il proprio forno).
A cottura ultimata spolverizzare sulla sbrisolona dello zucchero a velo.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024