Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta Biscotti e Mango

Torta Biscotti e Mango
Ingredienti: 
Per la Base: 200 gr biscotti secchi (io ho usato gli Ottimini Divella integrali), 50gr di nocciole senza buccia possibilmente tostate, 40 gr di zucchero, 100 di burro.
Per la farcia: 500 Gr polpa di mango, 500gr mascarpone, 150gr zucchero, 4 uova, 40 gr di maizena. 
Per la gelatina: 2 fogli di gelatina, 200 gr polpa di mango, 100 gr zucchero, succo di un limone.
Preparazione: 
Per la Base: biscotti e nocciole nel Bimby 20 sec.vel. 8. Poi aggiungere zucchero, burro morbido a 20 sec. vel 5. Versare il composto in una tortiera apribile da 26 cm. e metterlo in frigo per 1 ora.
Per la farcia: mettere la polpa del mango nel boccale 10 sec. vel. 7 e tenere da parte.
Versare nel boccale formaggio, zucchero uovo e maizena 1min. vel. 5. dopo di chè aggiungere il mango frullato 20 sec. vel. 5.
Versare il composto nella tortiera e cuocere 180° per 40 min., forno già caldo.
Per la gelatina: mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
Nel boccale frullare la polpa del mango 20 sec. vel 7. Aggiungere zucchero, succo di limone e cuocere 10 min. 90° vel. 3. 
Quando la torta è tiepida (io la gelatina la faccio dopo la cottura della base), versare sulla torta e livellare bene.
Per decorare una decina di fette di mango nn tanto spesse e frutti rossi. 
Mettere in frigo un paio di ore e servire fredda.
A cottura ultimata mettere la gelatina ben strizzata frullare 30 sec.vel. 5.
Ricetta di Cristina Iannetti
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024