Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Marshmallows (Caramelle Gommose Zuccherrate)

Marshmallows (Caramelle Gommose Zuccherrate)
Ingredienti: 
8 g dicolla di pesce (4 fogli), più acqua fredda q.b., 200 g di acqua, 440 g di zucchero, 1 fialetta di aroma di limone (o di mandorle o di arancia), zucchero bianco o colorato q.b. per guarnire (oppure cocco grattugiato). 
Preparazione: 
Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda
Versare l’acqua nel boccale, unire lo zucchero: 18 min. 100° vel. 2. 
Strizzare la colla di pesce messa a mollo e unirla nel boccale: 3 min. 100° vel. 2. 
Lasciare il composto nel boccale fino a quando non sarà tiepido.
Aggiungere l’aroma di limone (o di mandorle o arancia o a piacere) e lavorare: 1 min. vel. 3,  il composto diventerà bianco.
Versare in uno stampo foderato di pellicola e lasciare in frigorifero almeno 24 ore, se non di più, fino a quando il composto non risulterà perfettamente indurito.
Tagliare la gelatina in quadrotti, usando un coltello inumidito se necessario, e rotolare i pezzi ottenuti nello zucchero bianco o colorato (o cocco grattugiato) ricoprendoli per bene.
Prima di servire:
1. Mettere le caramelle in un piatto alternando i colori. Lasciare in frigorifero fino al momento di servire.
Tratta dal Ricettario “Un due tre, invitiamo!” – Ed. Vorwerk Contempora
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024