Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Mostaccioli alla Messinese

Mostaccioli alla Messinese
Ingredienti: 
500 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 50 gr. di mandorle tostate, 300 gr. di acqua, 1 chiodo di garofano, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 1 pizzico di cannella, burro q.b.. 
Per la glassa: 200 gr. di zucchero a velo, 1 albume qualche goccia di limone. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale mandorle, chiodo di garofano e zucchero 1 min. vel. turbo e mettere da parte. Introdurre nel boccale l’acqua 3 min. 60° vel. 2. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6, la farina, il composto di mandorle, la cannella e il lievito 1 min. vel. 6 spatolando. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere con lame in movimento un po’ d’acqua tiepida sempre spatolando. Togliere l’impasto dal boccale, ricavarne 30 formine lavorandole con le mani bagnate e disporle sulla placca del forno imburrata e infarinata. 
Preparare la glassa: Posizionare la farfalla e inserire nel boccale albume e gocce di limone 2 min. vel. 2-3. Aggiungere lo zucchero 30 sec. vel. 2. Spennellare i dolcetti con la glassa e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

View Comments

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024