Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Mostaccioli Morbidi

Mostaccioli Morbidi
Ingredienti:
500 g di farina 00 per dolci, 250 g di zucchero, 125 g di cacao amaro, 1/2 bustina di ammoniaca per dolci, 1/2 bustina di cannella, 1/4 di bustina di chiodi di garofano, 125 g di nocciole tritate sottili, 100 g di cioccolato fondente, 2 pezzi e 1/2 di cotognata Zuegg, 4 misurini di rum. 
Per ricoprire: 800 g circa di cioccolato fondente Lindt al 50%.  
Preparazione: 
Tritare le nocciole 6 sec. da vel. 7/8 a vel. turbo e mettere da parte. 
Mettere i pezzi di cotognata nel boccale: 5 colpi di turbo e mettere da parte.  
Mettere il cioccolato nel Bimby: 4 min. vel. 2 50° e poi aggiungere la cotognata: 1 min. vel. 3 e poi lo zucchero, le nocciole tritate, il cacao, la cannella, i chiodi di garofano, l’ammoniaca, la farina e il rum: 2 min. vel. spiga. 
L’impasto non si amalgama bene e quindi toglierlo dal boccale e continuare a lavorarlo a mano. 
E’ un po’ appiccicoso, ma non aggiungere farina, la si sparge solo sul tavolo e sull’impasto per stenderlo. 
L’ho steso con le mani senza mattarello 1 cm e 1/2 circa. 
Vi consiglio magari di stenderlo su carta forno. 
Ho usato delle formine natalizie affondate nella farina per agevolare la fuoriuscita dell’impasto, ma consiglio invece di tagliare tante strisce e poi dei rombi, è più veloce e non c’è bisogna di reimpastare l’impasto. 
Mettere le forme così tagliate in una teglia ricoperta di carta forno, infornare in forno statico preriscaldato a 180° per massimo 10 min. 
Sfornare e lasciar raffreddare.
Quando i pezzi son ben raffreddati vanno ricoperti di cioccolato fondente che io ho sciolto a bagnomaria, 
poggiarli su una gratella per cioccolatini sotto alla quale metterete un foglio di carta forno per raccogliere le gocce di cioccolato. 
Consiglio: 
Poggiateli direttamente su carta forno, perché la cioccolata della parte poggiata sulla gratella rimane altrimenti attaccata alla griglia.  
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024