Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Roccocò di Natale

Bimby, Roccocò di Natale

Ingredienti:
500 gr di farina, 300 gr di zucchero (o 250), 250 gr di mandorle, 120 gr di canditi (o no), 1 cucchiaino di pisto se no lo trovate fate così la punta di un cucchiaino di noce moscata, di pepe bianco, di chiodi di garofano e un cucchiaino di cannella, 3 gr di ammoniaca per dolci, 200 gr di succo d’arancia (o 100 di acqua e 100 di succo), 1 bicchierino di anice, 1 uovo intero, 1 tuorlo per spennellare, buccia di limone e di arancia.
Preparazione:
Tostare le mandorle nel forno per alcuni minuti. Lasciare raffreddare, mettere boccale e dare alcuni colpi di turbo (devono risultare spezzettate ). Mettere da parte.
Mettere nel boccale le bucce degli agrumi dare alcuni colpi di turbo e poi aggiungere tutti
gli ingredienti  (le mandorle no) 2 min. Spiga.
Risulterà un composto molle e appiccicoso, aggiungere altra farina (per renderlo un o po’ consistente) e far andare il boccale ancora un min. Spiga.
Infarinare abbondantemente un piano da lavoro, versare l’impasto e lavorarlo con l’aiuto della farina dare la giusta consistenza.
Tirare l’impasto aggiungere le mandorle e amalgamare bene.
Formare delle ciambelle schiacciarle con il palmo della mano.
Spennellare con il tuorlo.
Disporli sulla grata del forno precedentemente foderata con carta.
Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 20 min. circa.

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024