Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Roccocò Napoletani

Roccocò Napoletani
Ingredienti: 
500 gr Farina, 500 gr Zucchero, 300 gr Mandorle, 2 gr Ammoniaca, 12 gr di Pisto, 150 gr Acqua, 50 gr Canditi, 1 buccia di Arancia, 1 buccia di Limone, 1 Uovo per spennellare.
Preparazione:
Polverizza nel boccale zucchero, la buccia di limone e arancia, 3 colpi di Turbo.
Aggiungi tutti gli ingredienti, escluso l’uovo (perché serve solo alla fine per spennellare) 2 Min. Vel. Spiga.
Aggiungi le mandorle e, se necessario, ancora un po’ di acqua e i canditi.
Taglia l’impasto e adagialo su un piano di lavoro.
Con il coltello dividi l’impasto a pezzetti e forma i Roccocò a forma di ciambellina.
Spennella i Roccocò con l’uovo, adagiali su una teglia e inforna 180° 20-30 Min.
Consigli:
Se non riesci a trovare il Pisto, puoi prepararne una dose frullando insieme 12 chiodi di garofano, mezza noce moscata spezzettate, buccia grattugiata di 1 arancia e 1 limone, mezza stecca di cannella, 1 cucchiaino di cannella in polvere.
In genere i Roccocò vanno mangiati abbastanza duri, infatti fanno un tipico rumore ?scrocchiarello? quando si addentano. Per chi li preferisce più morbidi, basta farli cuocere qualche minuto in meno.
Provate questi biscotti bagnandoli nello Spumante, nel Liquore al Cioccolato, nella Crema di Limoncello, nel Marsala o nel liquore che si preferisce.
Ricetta di Ricette Bimby
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024