Roccocò Napoletani
Ingredienti:
500 gr Farina, 500 gr Zucchero, 300 gr Mandorle, 2 gr Ammoniaca, 12 gr di Pisto, 150 gr Acqua, 50 gr Canditi, 1 buccia di Arancia, 1 buccia di Limone, 1 Uovo per spennellare.
Preparazione:
Polverizza nel boccale zucchero, la buccia di limone e arancia, 3 colpi di Turbo.
Aggiungi tutti gli ingredienti, escluso l’uovo (perché serve solo alla fine per spennellare) 2 Min. Vel. Spiga.
Aggiungi le mandorle e, se necessario, ancora un po’ di acqua e i canditi.
Taglia l’impasto e adagialo su un piano di lavoro.
Con il coltello dividi l’impasto a pezzetti e forma i Roccocò a forma di ciambellina.
Spennella i Roccocò con l’uovo, adagiali su una teglia e inforna 180° 20-30 Min.
Consigli:
Se non riesci a trovare il Pisto, puoi prepararne una dose frullando insieme 12 chiodi di garofano, mezza noce moscata spezzettate, buccia grattugiata di 1 arancia e 1 limone, mezza stecca di cannella, 1 cucchiaino di cannella in polvere.
In genere i Roccocò vanno mangiati abbastanza duri, infatti fanno un tipico rumore ?scrocchiarello? quando si addentano. Per chi li preferisce più morbidi, basta farli cuocere qualche minuto in meno.
Provate questi biscotti bagnandoli nello Spumante, nel Liquore al Cioccolato, nella Crema di Limoncello, nel Marsala o nel liquore che si preferisce.