Versione 2
Ingredienti per 15-16 pezzi:
500 gr farina OO, mezza bustina lievito per dolci, 150 gr zucchero, 2 cucchiai di limone spremuto, scorza grattugiata di due limoni, 5 gr ammoniaca per dolci (circa due cucchiaini rasi), un cucchiaino di semi di anice, 2 uova intere, 100 gr strutto, 100 gr latte.
Preparazione:
Impastare unendo un po’ di latte. L’impasto viene morbido e bellissimo. Infilare tutto nel Bimby (eccetto il latte) e fare andare a vel. 6 per 30 secondi. Poi ripetere altri 30 sec. vel. 6, unendo il latte pian piano dal foro.
Su di un tavolo infarinato fare dei rotoli ciccionetti e non troppo lunghi. Attorcigliarli leggermente (in un senso da una parte e nel senso opposto dall’altra parte). Unire le estremità a ciambella. Teglia con carta forno 170° per 20-30 minuti circa.
Farli intiepidire e glassarli prima di rimetterli in forno.
Glassa: sciogliere 250 gr zucchero al velo con due cucchiai di latte e 4 cucchiai di limone spremuto e sbattere con una frusta a mano. Deve venire una crema liscia. Con un cucchiaino passare la glassa sui taralli morbidi e cospargere della diavolina colorata. Fare asciugare in forno a 150° per 5 minuti.
Versione 3
Ingredienti:
Per l’impasto: 500 gr farina 00, 170 gr zucchero, 4 uova, 1 tuorlo, 100 gr burro, 1 scorza di limone, 1 bustina lievito in polvere, 1/2 cucchiaino di bicarbonato.
Per la glassa: 1 albume, 180 gr zucchero, succo di 1 limone.
Preparazione:
Per l’impasto: Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di limone, 10 sec. Vel. 8.
Aggiungere il burro, le uova, la farina, il lievito, il bicarbonato, impastare per 1 min. Vel. 6.
Creare dei piccoli rotoli e chiuderli per formare delle piccole ciambelle.
Infornare forno ventilato a 180° per 25-30 min.
Per la glassa: Mettere nel boccale lo zucchero, l’albume e il succo di limone, 20 sec. Vel. 5.
Spalmare i taralli sfornati con la glassa e farcire a piacimento con codette o altro.
Rimettere nel forno spento ancora caldo per 10 minuti circa.
Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…
Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…
Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…
Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…
Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…
L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…