Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Platessa in “Saor”

Platessa in “Saor”
Ingredienti per 4 persone: 
8 filetti di platessa (anche surgelate), 200 g di cipolla, 200 g di aceto, 20 g di uvetta, 20 g di pinoli, poca farina, 30 g di olio, extra vergine di oliva e pochissimo per friggere, sale q.b., poco prezzemolo tritato. 
Preparazione: 
Mettere l’uvetta ad ammollare in poca acqua tiepida
Infarinare i filetti di platessa e friggerli in una tegame antiaderente con pochissimo olio per 2 minuti per lato e salarli, toglierli e metterli in una pirofila.
Nel boccale mettere la cipolla tagliata in 4 e tritarla: 4 sec. vel 5, abbassarla sul fondo unire l’olio e cuocere 8 min. 100° vel. cucchiaio. Unire l’aceto e continuare la cottura 5 min. Varoma vel. cucchiaio; aggiungere l’uvetta e i pinoli e continuare la cottura: 6 min. 100° vel. cucchiaio.
Coprire con questo “saor” i filetti di platessa, se si vuole spolverizzare con poco prezzemolo tritato.
Quando è freddo, conservarlo in frigo e consumarlo almeno dopo 24 ore, quando i filetti saranno ben insaporiti.
I filetti di platessa si possono cuocere anche tagliati a striscioline, in questo modo si può servire come antipasto
Il “saor” è un piatto veneto, di solito si prepara con le sarde
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024