Risotto allo Zafferano
Ingredienti:
500 g riso, 1 scalogno o cipolla piccola, 40 g burro, 40 g di olio extravergine di oliva, 100 g di vino bianco, 40 g di parmigiano, 2 bustine di zafferano, 1 dado per brodo vegetale, 1 litro e 100 gr di acqua, q.b. sale.
Preparazione:
Tritare lo scalogno 3 sec. vel. 5.
Unire metà del burro e l’olio e rosolare 3 min.100° vel. 1.
Versare il riso e tostare 3 min. 100° vel. Antiorario Soft.
Sfumare col vino 1 min. 100° vel. Antiorario Soft.
Aggiungere 1 litro di acqua e il dado, aggiustando di sale e cuocere 15 min. 100° vel. Antiorario Soft.
Nell’acqua rimasta sciogliere le 2 bustine di zafferano. Due minuti prima del termine della cottura, unire lo zafferano. Terminata la cottura versare il risotto in una risottiera, mantecare con il restante
Burro e il parmigiano. Servilo.
Ricetta di Sabrina Barbero
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