Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto allo Zafferano

Risotto allo Zafferano
Ingredienti: 
500 g riso, 1 scalogno o cipolla piccola, 40 g burro, 40 g di olio extravergine di oliva, 100 g di vino bianco, 40 g di parmigiano, 2 bustine di zafferano, 1 dado per brodo vegetale, 1 litro e 100 gr di acqua, q.b. sale. 
Preparazione: 
Tritare lo scalogno 3 sec. vel. 5.
Unire metà del burro e l’olio e rosolare 3 min.100° vel. 1.
Versare il riso e tostare 3 min. 100° vel. Antiorario Soft.
Sfumare col vino 1 min. 100° vel. Antiorario Soft.
Aggiungere 1 litro di acqua e il dado, aggiustando di sale e cuocere 15 min. 100° vel. Antiorario Soft.
Nell’acqua rimasta sciogliere le 2 bustine di zafferano. Due minuti prima del termine della cottura, unire lo zafferano. Terminata la cottura versare il risotto in una risottiera, mantecare con il restante
Burro e il parmigiano. Servilo. 
Ricetta di Sabrina Barbero
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024