Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Mousse all’Aringa Affumicata e Pepe Rosa

Mousse all’Aringa Affumicata e Pepe Rosa
Ingredienti per 6 persone: 
– 500 g di acqua – 1 patata (120 g circa) – 100 g di aringa affumicata – 40 g di formaggio di latte di capra – 70 g di panna da cucina – 40 g di burro – 10 g di succo di limone – 1 cucchiaino di erba cipollina secca – pepe rosa in grani, alcune bacche. 
Preparazione: 
1. Versare l’acqua nel boccale, pelare la patata e tagliarla in due o tre pezzi, sistemarla nel cestello e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 2. Mettere da parte e far raffreddare. Svuotare e asciugare il boccale. 
2. Togliere la pelle all’aringa e tagliarla a pezzi, metterla nel boccale con la patata cotta, il formaggio di capra, la panna, il burro, il succo di limone e l’erba cipollina. Amalgamare tutto insieme-. 20 sec./vel. 7. 
3. Versare in una ciotola o terrina e lasciar riposare in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire. 
Questa mousse può essere presentata in due modi: 
1) dopo averla fatta riposare in una terrina (0 15/16 cm e h 4/5 cm), preventivamente foderata di pellicola da cucina, sformarla su un piatto da portata, decorandola poi con qualche grano di pepe rosa e crostini di pane abbrustolito intorno. 
2) direttamente spalmata su crostini di pane abbrustolito sempre decorati con qualche grano di pepe rosa. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024