Brownies di Laurel Evans, Ricetta Americana con il Cioccolato delle uova di Pasqua
Ingredienti per circa 20 brownies (teglia rettangolare da 22×33 cm):
140 grammi di farina 00; un pizzico di sale; 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci; 200 grammi di cioccolato fondente (al 70-75% di cacao, io ho usato quello della
Peyrano); 170 grammi di burro a pezzetti; 300 grammi di zucchero; 4 uova; 50 grammi di gocce di cioccolato fondente; 50 grammi di noci tritate al coltello e tostate leggermente in forno.
Preparazione:
Accendete il forno in modalità statica a 160 gradi e rivestite la vostra teglia rettangolare con carta da forno bagnata, strizzata e asciugata.
iniziate tritando il cioccolato nel boccale per 8 secondi a velocità 7.
Raccogliete il cioccolato con la spatola, aggiungete il burro e fondete per 2 minuti e mezzo, a 50 gradi, velocità 3.
Raccogliete il composto verso il fondo del boccale e proseguite per 1 minuto e mezzo, sempre a 50 gradi e a velocità 3.
Unite lo zucchero e le uova e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
Aggiungete la farina, il sale e il lievito e mescolate ancora per 45 secondi e velocità 5.
Infine, incorporate le gocce di cioccolato e le noci tritate per 30 secondi a velcoità 2-3.
Trasferite l’impasto nella teglia, livellandolo con una spatola e cuocete per 30-35 minuti in forno caldo: i brownies sono cotti quando in superficie si è formata la crosticina.
Prima di tagliarli a quadrotti, aspettate che il dolce sia completamente freddo, altrimenti i pezzi potrebbero rompersi.