Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crema di Liquore al Pistacchio

Crema di Liquore al Pistacchio
Ingredienti: 
200 gr pistacchi, (non salati), 500 gr latte intero, fresco, 500 gr panna fresca, (crema di latte), 700 gr zucchero, 150 grammi alcool purissimo 95°. 
Preparazione: 
Sbollentare un minuto esatto i pistacchi e quindi di spellarli dopo averli ovviamente scolati.
Tritare nel boccale i pistacchi assieme allo zucchero per 20 sec. vel. 10.
Aggiungere il latte e la panna, 10 min. 90° vel. 3.
Al termine far raffreddare (ci vorranno un paio d’ore circa), poi aggiungere l’alcool e mescolare per un minuto a vel. 3.
Filtrare con un colino e conservare i residui di pistacchio per altre preparazioni, ad esempio per farcire una torta. Se non li utilizzate subito conservare in freezer.
La crema di liquore al pistacchio si conserva in freezer ed è subito pronta da gustare.
Ho fatto vari tentativi e questo è il risultato che si avvicina moltissimo a quella che ho assaggiato in Sicilia. La consistenza è una crema avvolgente e gustata fredda è un ottimo dopo pasto.
La dose di alcool si può aumentare a proprio gusto ma io vi consiglio di iniziare usando questa dose, per aumentare c’e’ sempre tempo; se lo si desidera più forte basta miscelare un po’ di alcool alla preparazione. 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024