Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gelato alla Frutta con Latte di Soia

Gelato alla Frutta con Latte di Soia
Ingredienti:
400 gr di frutta congelata il giorno prima, 200 gr di yogurt bianco di soia congelato nelle vaschette del ghiaccio, un cucchiaino di bicarbonato per fare spumare, q. b. di latte di soia per mantecare, dolcificante a vostro piacere.
Preparazione:
Inseriamo il boccale in freezer per 30 minuti in modo che sia ben freddo e che quando frulliamo il gelato non si sciolga, togliere dal freezer 5 minuti prima la frutta e lo yogurt e mettere nel boccale. Fare andare 20 secondi a velocità 8 in modo da frantumare bene tutto.
Posizionare a vel. 5 senza impostare il tempo e fate cadere a filo il latte di soia: ne basterà circa 3/4 di bicchiere di carta ma voi aggiungete fin quando non vedete che il composto diventa una bella crema solida. Non andate troppo oltre con la frullatura perché se no il gelato tende a sciogliersi.
Note:
Per fare questo tipo di gelato è consigliato usare frutta con bassa % di acqua poiché rimane più consistente e cremoso, diversamente si avrebbe un qualcosa tipo frappè, ottimo ugualmente ma diverso dal gelato.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024