Muffin Salati con Zucchine e Pomodorini
Ingredienti per 12 muffin di media grandezza:
200 grammi di zucchine; 50 grammi di olio extravergine di oliva; 1 pizzico di sale; 2 uova; 120 grammi di latte; 250 grammi di farina tipo 00; 100 grammi di parmigiano grattugiato; 2 cucchiaini di lievito istantaneo per pizza; 6 pomodorini tipo Pachino.
Preparazione:
Accendete il forno a 200 gradi in modalità statica.
Tagliate le zucchine a pezzi grossolanamente e tritatele nel boccale per un minuto a velocità 4.
Aggiungete l’olio e il sale e cuocete per 5 minuti a 100 gradi, velocità 1.
Mettete da parte e, senza sciacquare il boccale, mettete le uova e il latte e mescolate per 30 secondi a velocità 3.
Aggiungete la farina, il parmigiano e il sale e mescolate ancora per altri 30 secondi, a velocità 4.
Unite il lievito istantaneo e incorporatelo, per 20 secondi sempre a velocità 4 e, infine, le zucchine cotte, per un minuto a velocità 3.
Qualunque metodo abbiate seguito, versate l’impasto nei pirottini da muffin, decorateli con mezzo pomodorino e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti.
Ricetta da Twitter di Un Avvocato ai Fornelli
Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…
Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…
Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…
Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…
Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…
L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…