Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pupe e Cavalli di Pasqua

Pupe e Cavalli di Pasqua
Ingredienti: 
1 Kg di farina, 500 gr di mandorle tritate, 700 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato, 9 uova intere, 250 ml di mosto cotto, 200 gr di canditi, 8 gr di ammoniaca, 2 bustine di vanillina. 
Preparazione: 
Mischiare tutti gli ingredienti insieme la sera precedente vel. 3 farfalla 2/3 min. e lasciare ad amalgamare per bene la pasta di mandorle.
Il giorno dopo dare le forme pasquali e cuocere in forno moderato. Preparare una soluzione di cioccolato fuso, cacao e acqua, spennellare. Far asciugare e decorare con fantasia.
Note: 
Nei paesini abruzzesi, quando l’usanza delle uova di pasqua al cioccolato con sorpresa a tema non aveva ancora tolto la fantasia e i sogni dei bambini, venivano creati dolci a forma di bambola (pupa) per le bambine e cavallo (per i maschietti). Naturalmente nella pupa veniva aggiunto un’uovo come simbolo
di fecondità augurata… Lasciamo perdere il significato del cavallo per i maschietti… Specialmente tra fidanzati si regalava il dolce a forma di cuore o campana. Ad ogni modo, ogni famiglia ha la sua ricetta e qui vi do’ la versione più ricca tra le tante ricette che ho scritte nel quaderno di famiglia. Spero che a qualcuno/a venga voglia di provarla.
Ricetta di Donatella Talone 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024