Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Sformatini di Carciofi

Sformatini di Carciofi
Ingredienti per 4 persone (uno sformatino a testa di circa 10 cm di larghezza):
350 grammi di carciofi già puliti (circa 600 grammi di prodotto non pulito); 200 grammi di ricotta; 2 uova; sale q.b.; un cucchiaino di brodo granulare (io ho usato quello di TEC.-AL.); 2 cucchiai di olio, più 4 cucchiaini per gli stampi.
Preparazione: 
Mettete nel boccale 2 cucchiai di olio, il brodo granulare, 4 cucchiai di acqua e i carciofi tagliati grossolanamente e fate cuocere per 15 minuti, a 90 gradi, velocità 2.
Fate intiepidire e aggiungete la ricotta, le uova e il sale, frullando per 1 minuto e graduando la velocità da 1 a 5.
Qualunque metodo abbiate seguito, accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.
Cospargete con un cucchiaino di olio ciascuno stampino (anche intorno alle pareti) e versatevi il composto, pareggiandolo con il dorso di un cucchiaio.
Ponete gli stampini in una teglia capiente in cui avrete versato 3 bicchieri di acqua e cuocete i vostri sformatini per 20 minuti in forno caldo e per altri 5 minuti in modalità ventilata.
Ricetta da Twitter di Un Avvocato ai Fornelli
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024