Torta di Mele con Mascarpone
Ingredienti per una tortiera di circa 28 cm di diametro:
1 mela di medie dimensioni (io ho usato il tipo Fuji); 350 grammi di farina; 200 grammi di zucchero; 250 grammi di mascarpone; 50 ml di latte; 4 uova; 1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione:
Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica.
Mettete nel boccale lo zucchero e le uova e mescolate per 30 secondi a velocità 5.
Aggiungete la farina, il mascarpone, il latte e il lievito e mescolate ancora per altri 30 secondi a velocità 5.
Versate il vostro impasto in una tortiera foderata con carta da forno bagnata, strizzata e asciugata.
Tagliate la mela a fettine sottili e disponetele sull’impasto.

Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti.
Ricetta da Twitter di Un Avvocato ai Fornelli