Torta Ricotta e Cioccolato con il Cioccolato delle uova di Pasqua

Ingredienti per una tortiera di circa 28 cm di diametro:
250 gr. di ricotta vaccina; 200 gr. di zucchero; 3 uova; 50 gr. di cacao amaro; 1 bustina di lievito; 100 gr. di burro; 80 gr. di farina (io ho usato la Farina 00 di grano tenero Molino Chiavazza);
100 gr. di cioccolato fondente (io uso Peyrano).
Preparazione:
Tritate il cioccolato a pezzettoni 10 secondi a velocità 7 e mettete da parte. Mettete nel boccale la ricotta, le uova e il burro: 30 secondi velocità 5. Aggiungete lo zucchero, il cacao, la farina e il lievito: 30 secondi velocità 5. Aggiungete il cioccolato tritato: 20 secondi velocità 5.
Cuocete in forno caldo statico a 180 gradi per 30 minuti (vale come al solito la prova stecchino).
Ricetta da Twitter di Un Avvocato ai Fornelli