Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Torta senza lievito

Torta senza lievito
Ingredienti:
120 g di zucchero, 2 g uova, 120 g di burro morbido, tagliato a tocchi, 120 g di farina bianca tipo 00, 1 pizzico di sale, 120 g di confettura al gusto preferito. 
Preparazione:
Mettere lo zucchero nel boccale, polverizzare: 15 sec. vel. 10.
Posizionare la farfalla, unire le uova e montare: 1 min. vel. 4. Togliere la farfalla.
Aggiungere il burro, frullare: 20 sec. vel. 5 e poi continuare 30 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la
spatola.
Aggiungere la farina ed il sale, frullare: 30 sec. vel. 5.
Versare il composto in una tortiera del diametro di 20 cm imburrata ed infarinata, con l’aiuto della
spatola livellare il composto.
Disporre dei fiocchetti di marmellata sull’impasto senza mescolarla.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Consiglio: 
A piacere, prima di servire, spolverizzare con zucchero a velo.
Ricetta di Sabrina Barbero.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024