Ceci Burger
Ingredienti per 6 persone:
500 gr di ceci lessati, 1 panino raffermo di crica 75-80 gr, 2 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato, 1 scalogno, grande tagliato in quarti, 1 piccolo spicchio di aglio, rametto di rosmarino solo gli aghi, la punta di un cucchiaino di semi di cumino, una generosa grattata di noce moscata, peperoncino secco q.b., una presa di sale, 1 uovo, intero grande da 60 gr almeno, il succo spremuto di un limone.
Panini da hamburger con semi di sesamo, rucola, foglie di insalata, fette di pomodoro, senape o maionese (o salse a piacere).
Preparazione:
Nel boccale inserite lo scalogno, l’aglio ed il rosmarino: tritare 5 sec. vel. 7 e riunire con la spatola sul fondo.
Unire il pane raffrermo spezzato in piccoli pezzi, i ceci lessati, l’uovo, il formaggio grattugiato, le spezie e il succo di limone: 20 sec. vel. 5/6.
Se dovesse raggrumarsi sulle pareti riunire sul fondo e girare ancora qualche secondo.
Prelevare l’impasto dal boccale e farlo riposare in frigo una ventina di minuti.
Dopo il riposo formare gli hamburger aiutandosi eventualmente con un coppapasta e riempiendo con un cucchiaio. Ne dovrebbero venire 6 .
Scaldare una bistecchiera (io ho usato un testo senza nessun grasso) e cuocere gli hamburger di ceci 3 minuti minimo per lato, fino ad ottenere una bella crostina dorata. Si possono anche cucinare in padella con olio per dorarli ancor meglio.
Tagliare i panini al sesamo in due, spalmare i due lati con senape o maionese o con entrambe, aggiungere fette di pomodoro, insalata, rucola o quel che vi piace, per dare un tocco di croccantezza fresca, inserire nel panino il ceciburger, richiudere e gustare.
Ricetta di La Simo Pestifera su Vorwerk
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