Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Ciambellone con Yogurt di Kefir

Ciambellone con Yogurt di Kefir
Ingredienti per 16 fette:
Per l’impasto: 300 g di zucchero, 2 limoni non trattati solo scorza gialla, 5 uova, 180 g di olio di semi, 200 g di yogurt di kefir, 300 g di farina 00, 75 g di fecola, un pizzico di sale, 1 e mezza bustina di lievito per dolci.
Per terminare: una spolverata di zucchero di canna o zucchero semolato.
Preparazione: 
Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambellone da cm. 26 di diametro.
Accendere il forno (statico) a 180°.
Preparare l’impasto: Mettere nel boccale la scorza dei limoni con lo zucchero, frullare 10 sec. Vel. 8. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere le uova, l’olio e lo yogurt di kefir, frullare 40 sec. Vel. 5.
Unire la farina, la fecola e un pizzico di sale, mescolare 40 sec. Vel. 5/6.
Aggiungere il lievito e mescolare ancora per 20 sec. Vel. 5.
Versare il composto nello stampo e spolverizzare abbondantemente con zucchero di canna che formerà una croccante crosticina.
Infornare il dolce per 45/50 min. circa a 180°, a metà cottura se necessario ridurre la temperatura a 160°.
Consiglio: 
Per ottenere circa 18 muffin dimezzare le dosi utilizzando 3 uova e 1 bustina di lievito e arricchire con gocce di cioccolato.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024