Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Crostini ai Carciofi e Aceto Balsamico

Crostini ai Carciofi e Aceto Balsamico
Ingredienti per 6 porzioni:
Per i crostini: 1 dose pan carré. 
Per la crema di carciofi: 6 Carciofi con gambo, 1 scalogno, 40 g olio evo, 20 g pecorino, 2 cucchiai aceto balsamico, 80 g vino bianco secco, 2 rametti timo, 1 limone, 30 g brodo vegetale, q.b. sale, q.b. pepe.
Preparazione: 
Per i i crostini: Ricavare dalle fettine di pan carré dei crostini rotondi e farli tostare sotto il grill del forno per pochi minuti.
Per la crema di carciofi: Lavare in acqua e succo di limone i cuori di carciofo tagliati a spicchi e l’interno dei gambi. 
Tritare lo scalogno: 3 sec. vel 7. Aggiungere il timo, l’olio e i carciofi; cuocere per insaporire: 8 min. 100°. Antiorario vel. 1. Salare, pepare e sfumare con il vino bianco: 2 min. temp. Varoma vel. 1.
Versare il brodo vegetale e continuare a cuocere: 10-12 min. 100° antiorario vel. 1. 
A fine cottura frullare: 20 sec. vel. 5. Unire il pecorino e 1 cucchiaino di aceto balsamico; amalgamare: 5 sec. vel. 3.
Servire la crema sui crostini di pane aggiungendo su ogni crostino qualche goccia di aceto balsamico.
Ricetta di Romina su Vorwerk
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024