Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, CupCakes Vaniglia

CupCakes Vaniglia
Ingredienti per 12 porzioni:
Per l’impasto: 120 g burro, 120 g zucchero, 2 uova, 30 g latte, 120 g farina, 1 fiala aroma vaniglia, 2 cucchiaini lievito.
Frosting: 200 g zucchero, 60 g burro, 160 g mascarpone, 80 g Philadelphia, 1 bustina vanillina. 
Pasta di zucchero: 450 g zucchero a velo, 6 g gelatina in fogli, 30 g acqua fredda, 70 g miele, 16 g burro.
Preparazione: 
Impasto cupcakes: Inserire nel boccale burro, zucchero, uova, latte e l’estratto di vaniglia: 30 sec. vel. 3.
Aggiungere la farina 20 sec. vel. 5.
unire il lievito: 5 sec. vel. 5.
Versare il composto nei pirottini ed infornare in forno preriscaldato 180° per circa 20 minuti.
Preparare il frosting: Polverizzare lo zucchero.
aggiungere burro, formaggio spalmabile e la vanillina: 20 sec. vel. 4.
Lasciar riposare in frigo fino a quando non si sarà addensata al punto giusto.
Decorare il cupcake con la sac a poche.
Pasta di zucchero per i fiori (come nella foto): Ammorbidire la gelatina nell’acqua fredda.
Scioglierla a bagnomaria.
Inserire nel boccale il miele, il burro e l’acqua con la gelatina sciolta e ottenere un composto omogeneo : 20 sec. vel. 3.
Unire lo zucchero a velo e lavorarlo fino a quando non si otterrà una palla.
Stendere la basta e con degli stampini ad espulsione preparare i fiorellini.
Posizionarli sul frosting.
Consiglio:
Si può colorare con del colorante alimentare sia il frosting che la pasta di zucchero. La pasta di zucchero è un dettaglio aggiuntivo, si può anche non utilizzare e decorare il frosting con cacao amaro, zucchero a velo o codette di zucchero.
Ricetta di sammy08 su Vorwerk
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024