Focaccia di Scarola Senza Lievito
Ingredienti per 8 persone:
Per l’impasto: 300 gr farina, 0,08 lt vino bianco, 0,08 lt olio Evo, Sale q.b., pepe q.b..
Per il ripieno: 2 spicchi d’aglio, 4 acciughe sott’olio, 2 cespi di scarola, 30 gr capperi dissalati, 30 gr pinoli, 50 gr uvetta ammollata, 50 gr Parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Metti nel boccale farina, vino sale e pepe 3 min. spiga e fai scendere l’olio a filo. Prelevare l’impasto e lasciar riposare.
Mettere nel boccale aglio 30 sec. vel. 5.
Aggiungi olio 30 gr, acciughe 5 min. vel. 3 100 gradi.
Metti tutti gli altri ingredienti tranne il parmigiano e cuoci 15 min. vel. 1 Varoma, infine aggiungi il Parmigiano, aggiusta di sale e pepe 30′ sec. vel. 3.
Stendi 2/3 della pasta in una teglia unta con un po’ d’olio, bucherella il fondo, metti il ripieno e copri con il secondi strato di pasta alla quale avrai precedentemente fatto qualche taglio.
Spennella la superficie con un po’ d’olio.
Inforna in forno già caldo 200 gradi 30 min.
Ricetta di 76simona76 su Vorwerk
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