Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Focaccia di Scarola Senza Lievito

Focaccia di Scarola Senza Lievito
Ingredienti per 8 persone:
Per l’impasto: 300 gr farina, 0,08 lt vino bianco, 0,08 lt olio Evo, Sale q.b., pepe q.b..
Per il ripieno: 2 spicchi d’aglio, 4 acciughe sott’olio, 2 cespi di scarola, 30 gr capperi dissalati, 30 gr pinoli, 50 gr uvetta ammollata, 50 gr Parmigiano grattugiato.
Preparazione: 
Metti nel boccale farina, vino sale e pepe  3 min. spiga e fai scendere l’olio a filo. Prelevare l’impasto e lasciar riposare.
Mettere nel boccale aglio  30 sec. vel. 5.
Aggiungi olio 30 gr, acciughe 5 min. vel. 3 100 gradi.
Metti tutti gli altri ingredienti tranne il parmigiano e cuoci 15 min. vel. 1 Varoma, infine aggiungi il Parmigiano, aggiusta di sale e pepe 30′ sec. vel. 3.
Stendi 2/3 della pasta in una teglia unta con un po’ d’olio, bucherella il fondo, metti il ripieno e copri con il secondi strato di pasta alla quale avrai precedentemente fatto qualche taglio.
Spennella la superficie con un po’ d’olio.
Inforna in forno già caldo 200 gradi 30 min.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024