Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Girelle Mortadella e Pistacchi

Girelle Mortadella e Pistacchi
Ingredienti per 15 pezzi:
Per l’impasto: 600 grammi di farina, 100 grammi di latte, 200 grammi di acqua, 50 grammi di olio evo, 1/2 cucchiaino di sale, 1 cubetto di lievito di birra, 1e1/2 cucchiaino di sale.
Per la farcia: 50 grammi di burro sciolto, 150 grammi di mortadella, 100 grammi di pistacchi.
Preparazione: 
Nel boccale inserire il latte, l’acqua, lo zucchero 2 min. 37° vel. 1, poi aggiungere il lievito 5 sec. vel. 5. Inserire l’olio, la farina e il sale e impastare 3 min. vel. spiga. Fare lievitare fino al raddoppio in una ciotola coperta da un telo. Riprendere l’impasto e tirare una sfoglia il più sottile possibile.
Stendere il burro sciolto, cospargere con la mortadella e i pistacchi tritati in precedenza.
Arrotolare dal lato lungo. 
Tagliare il rotolo a fette alte 3 cm circa.
Disponi tutte le fette sulla teglia coperta da carta da forno ben distanziati, e fare lievitare fino al raddoppio coperti da un telo. 
Infornare a forno caldo 180° per 20/25 min., tenere controllato, se si dovessero scurire troppo dopo 10 min. coprirli con carta da forno.
Consiglio: 
Volendo potete modificare la farcia a vostro piacere.
Ricetta di rosa47 su Vorwerk
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024