Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Gnocco Ripieno

Gnocco Ripieno
Ingredienti per 4 persone:
750 g patate pelate, 320 g farina 00 o in alternativa metà 00 e metà manitoba, 2 uova, 60 g grana grattugiato, sale q.b., 150 g prosciutto cotto a fette, 150 g fontina affettata, acqua per cottura al vapore.
Preparazione: 
Mettere nella campana del varoma le patate tagliate a tocchetti non troppo grossi e cuocere con 1 litro d’acqua e un pizzico di sale per 30 min. a varoma vel. 1.
Buttare l’acqua rimasta nel boccale ed inserirvi le patate cotte, la farina, le uova, il grana e un pizzico di sale 20 sec. vel .3.
Stendere l’impasto su un foglio di carta forno leggermente infarinato, formare un rettangolo e disporre su una metà il prosciutto e mettervi sopra il formaggio. Con l’aiuto della carta forno arrotolarlo per formare un salame e chiudere ai lati.
Posizionarlo con la sua carta forno nella campana del varoma, chiuderla e posizionarla sul boccale, nel quale avrete inserito 1 litro d’acqua ed un pizzico di sale, e cuocere a varoma per 35 min. vel. 1.
Una volta cotto tagliarlo a fette e servire con burro fuso alla salvia e grana grattuggiato.
Ricetta di MilenaM su Vorwerk
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024