Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Insalata di Riso Venere con Verdure e Gamberi

Insalata di Riso Venere con Verdure e Gamberi
Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso Venere (riso nero), 300 g di gamberetti freschi, 2 carote, 3 zucchine, 2 coste di sedano, (la parte più tenera), 1 cipollotto bianco, 50 g di olio evo, 1 mazzetto di finocchietto selvatico (facoltativo), 1200 g di acqua, sale e pepe q.b..
Preparazione: 
Lavare le coste di sedano, lavate e pelate le carote, spuntate e lavate le zucchine. Tagliate la parte verde delle zucchine a striscioline lunghe; fate lo stesso con le carote e il sedano.
Sgusciate e lavate i gamberetti e teneteli da parte.
Tritare il cipollotto con una parte del finocchietto ( se lo mettete) : 5 sec. vel. 7. Aggiungere olio e verdure e insaporite 15 min 100° in senso antiorario vel. spatola.
Unite alle verdure i gamberi, aggiustate di sale e pepe e cuocete: 5 min. 100° in senso antiorario vel. spatola. Togliete e mettete da parte.
Versate nel boccale l’acqua e il sale, portate a bollore 10 min 100° vel. 1. Aggiungere il riso e cuocete 18 min. 100° in senso antiorario vel. 1.
A fine cottura, scolate il riso e passatelo velocemente sotto l’acqua fredda, poi disponetelo su un piatto da portata dopo averlo mescolato con le verdure e i gamberi, irrorate con un filo d’olio e guarnite con il finocchietto (se lo avete).

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024