Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Marmellata di Limoni “Mojito”

Marmellata di Limoni “Mojito”
Ingredienti per 6 vasetti:
limoni (circa 5-6), q.b. zucchero, q.b. acqua, 1 mazzetto di menta fresca, 1 bicchierino di rhum.
Preparazione: 
Lavare i limoni, tagliarli a fettine sottili, togliere i semi e metterli a bagno con acqua in un contenitore capiente per tre giorni. Cambiare l’acqua tre volte al giorno.
Al terzo giorno, scolare le fette di limone dall’acqua e pesarle (il peso sarà pari al peso dello zucchero). Metterle nel boccale con metà del loro peso di acqua (es.: se i limoni scolati pesano 800 gr., aggiungere 400 gr. di acqua) e far cuocere 60 min., 100°, vel. 1.
Passato questo tempo, frullare il tutto per pochi secondi a vel. 6.
Aggiungere lo zucchero di ugual peso dei limoni scolati, il bicchierino di rhum e il mazzetto di menta fresca ben legato. Far cuocere per 30 min., varoma, antiorario, vel. 1, mettendo sul boccale solo il varoma senza coperchio, in modo che il vapore fuoriesca bene e la marmellata non schizzi.
Togliere la menta e invasare bollente, chiudere e capovolgere i vasetti fino a completo raffreddamento.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024