Pan bauletto ai 2 colori
Ingredienti:
Per l’ impasto al farro: 150 g di farro, 150 g di farina manitoba, 140 g di latte, 20 g di olio di semi di girasole, 1/2 cubetto di lievito da 25 g, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
Per l’ impasto bianco: 300 g di farina manitoba, 140 g di latte, 20 g di olio di semi di girasole, 1/2 cubetto di lievito da 25 g, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
Preparazione:
Inserire nel boccale Bimby il farro e polverizzarlo 1 min. vel. 10. Mettere da parte.
Ecco come risulta la farina di farro.
Mettere poi nel boccale per l’ impasto al farro: il latte, il lievito, l’ olio e lo zucchero. 3 min. vel. 2 37°.
Aggiungere la farina di farro, la manitoba, il sale 2 min. e 30 sec. vel. spiga.
Mettere l’ impasto in una ciotola a lievitare per 1 ora e mezzo.
Preparare l’ impasto bianco: mettere nel boccale il latte, il lievito, l’ olio e lo zucchero 3 min. vel. 2 37°.
Aggiungere la farina ed il sale, impastare 2 min. e 30 sec. vel. spiga.
Mettere l’ impasto in una seconda ciotola e far lievitare anche questo per 1 ora e mezza ca.
Sgonfiare gli impasti lievitati.
Stenderli separatamente con un mattarello fino a raggiugere lo spessore di 5 mm ca.
Sovrapporre l’ impasto al farro sull’ impasto bianco ed arrotolare.
Adagiare il rotolo in uno stampo di plum cake foderato con carta forno. 
Lasciar lievitare per un’ altra ora e mezza. 
Infornare a 200° per 30 min. ca. (varia a seconda del forno). 
Note: 
Tostato per colazione con marmellata o Nutella é fenomenale.
Ricetta di taniadoc su Cookaround