Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pan bauletto ai 2 colori

Pan bauletto ai 2 colori
Ingredienti:
Per l’ impasto al farro: 150 g di farro, 150 g di farina manitoba, 140 g di latte, 20 g di olio di semi di girasole, 1/2 cubetto di lievito da 25 g, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
Per l’ impasto bianco: 300 g di farina manitoba, 140 g di latte, 20 g di olio di semi di girasole, 1/2 cubetto di lievito da 25 g, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale.
Preparazione:
Inserire nel boccale Bimby il farro e polverizzarlo 1 min. vel. 10. Mettere da parte.
Ecco come risulta la farina di farro.
Mettere poi nel boccale per l’ impasto al farro: il latte, il lievito, l’ olio e lo zucchero. 3 min. vel. 2 37°.
Aggiungere la farina di farro, la manitoba, il sale 2 min. e 30 sec. vel. spiga.
Mettere l’ impasto in una ciotola a lievitare per 1 ora e mezzo.
Preparare l’ impasto bianco: mettere nel boccale il latte, il lievito, l’ olio e lo zucchero 3 min. vel. 2 37°.
Aggiungere la farina ed il sale, impastare 2 min. e 30 sec. vel. spiga.
Mettere l’ impasto in una seconda ciotola e far lievitare anche questo per 1 ora e mezza ca.
Sgonfiare gli impasti lievitati.
Stenderli separatamente con un mattarello fino a raggiugere lo spessore di 5 mm ca.
Sovrapporre l’ impasto al farro sull’ impasto bianco ed arrotolare.
Adagiare il rotolo in uno stampo di plum cake foderato con carta forno. 
Lasciar lievitare per un’ altra ora e mezza. 
Infornare a 200° per 30 min. ca. (varia a seconda del forno). 
Note: 
Tostato per colazione con marmellata o Nutella é fenomenale.
Ricetta di taniadoc su Cookaround 
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024