Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Pasta Risottata, Pesto di Rucola, Zenzero e Patate

Pasta Risottata, Pesto di Rucola, Zenzero e Patate
Ingredienti per 3 persone:
250 grammi pasta corta (mezze penne, penne, …), mezzo spicchio aglio, 30 grammi pinoli, 20/40 grammi rucola, 30 grammi parmigiano o grana, 2 piccole patate, olio, sale q.b., 10 grammi zenzero fresco.
Preparazione: 
Per il pesto di rucola: Mettere nel boccale rucola, aglio, pinoli, parmigiano o grana e zenzero. tritare vel. Turbo per 10 secondi, riunire sul fondo, mettere olio e sale q.b., mescolare vel. 3 per 10 secondi. Mettere da parte in una terrina di servizio.
Per le patate e la pasta: Senza lavare il boccale mettere le patate dentro il Bimby, 3 colpi di turbo, aggiungere un filo di olio. cuocere 10 minuti, temp. 100° vel. 2 con un misurino di acqua. A fine cottura aggiungere la pasta prescelta e 500 grammi di acqua bollente. Salare e far cuocere il tempo indicato sulla confezione. Verificate la cottura e poi versate tutto nella terrina dove avete messo il pesto. Mescolare bene e servire
Consigli: 
Volendo i pinoli si possono sostituire con altra frutta secca a piacere (pistacchi, mandorle, …).
Non esagerate con lo zenzero o coprirà ogni sapore.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024