Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpette di Miglio e Spinaci

Polpette di Miglio e Spinaci
Ingredienti:
200 gr di miglio, 800 gr di spinaci freschi, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1 carota, 30 gr di olio evo, 1 cipolla, 1 rametto di timo, 1 rametto di rosmarino, acqua q. b., prezzemolo q. b., sale q. b., sesamo q. b..
Preparazione:
Mettere nel boccale il miglio e l’acqua che dovrà essere il doppio del peso del miglio, cuocere: 15 min. 100° Amtiorario vel. 1. Aggiungere il parmigiano, gli aromi tritati e 10 gr di olio, amalgamare: 30 sec. Antiorario vel. 3  e mettere da parte. Nel boccale pulito mettere la cipolla e la carota, tritare: 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere 20 gr di olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 1, unire gli spinaci puliti, salare e cuocere: 6-7 min. 100°  vel. 2 e successivamente tritare: 10 sec. vel. 7. A questo punto unire il miglio messo da parte e amalgamare: 30 sec. Antiorario vel. 4. Formare con il miglio tiepido delle crocchette piatte del diametro di circa 3 cm (non troppo grandi perchè tenderanno a rompersi). Passarle nel sesamo a piacere, disporle in una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. Lasciar intiepidire leggermente e servire magari con una salsa yogurt.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024