Polpette di Miglio e Spinaci
Ingredienti:
200 gr di miglio, 800 gr di spinaci freschi, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1 carota, 30 gr di olio evo, 1 cipolla, 1 rametto di timo, 1 rametto di rosmarino, acqua q. b., prezzemolo q. b., sale q. b., sesamo q. b..
Preparazione:
Mettere nel boccale il miglio e l’acqua che dovrà essere il doppio del peso del miglio, cuocere: 15 min. 100° Amtiorario vel. 1. Aggiungere il parmigiano, gli aromi tritati e 10 gr di olio, amalgamare: 30 sec. Antiorario vel. 3 e mettere da parte. Nel boccale pulito mettere la cipolla e la carota, tritare: 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungere 20 gr di olio, soffriggere: 3 min. 100° vel. 1, unire gli spinaci puliti, salare e cuocere: 6-7 min. 100° vel. 2 e successivamente tritare: 10 sec. vel. 7. A questo punto unire il miglio messo da parte e amalgamare: 30 sec. Antiorario vel. 4. Formare con il miglio tiepido delle crocchette piatte del diametro di circa 3 cm (non troppo grandi perchè tenderanno a rompersi). Passarle nel sesamo a piacere, disporle in una teglia rivestita con carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti circa. Lasciar intiepidire leggermente e servire magari con una salsa yogurt.