Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Polpettine di Melanzane

Polpettine di Melanzane
Ingredienti:
3 melanzane medie, 300 grammi carne trita, 200 grammi di formaggio fuso (tipo formaggini a triangolo), o Philadelphia, q.b. sale, 20 grammi olio evo, 10 foglioline di menta o tanta menta tritata
50 grammi pangrattato solo per l’impasto, poi aggiungerne dell’altro per impanare, 2 uova, 20 grammi formaggio grattugiato, 1 spicchio d’aglio.
Preparazione: 
Lavare e lessare le melanzane senza buccia. Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e far andare per 20 secondi a velocità Turbo.
Togliere dal boccale il composto e fare delle polpettine che andrete ad impanare con il pangrattato (il composto deve essere morbido ma se risulta troppo molle potete aggiungere un po’ di pangrattato).
Mettere della carta da forno bagnata e strizzata nel vassoio del varoma.
Posizionare le polpette dentro al varoma e sul vassoio. Cuocere per 20 min. temperatura varoma, velocità 1.
Consiglio: 
Ovviamente fritte saranno più buone, dorate e croccanti, ma cotte al varoma sono un’alternativa leggera e gustosa.
Possono anche essere servite come aperitivo gustoso!
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024