Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Riso Cantonese

Riso Cantonese
Ingredienti per 3 persone:
700 gr di acqua, 250 gr di riso basmati o riso per insalate, 3 uova, 200 gr di prosciutto a cubetti, 200 gr di piselli surgelati, sale q. b., olio evo q. b..
Preparazione: 
Mettere l’acqua nel boccale, far bollire: 10 min. 100° vel. 1. Mettere il cestello con il riso nel boccale, nella campana del Varoma unire piselli e prosciutto cotto e sul vassoio sempre del Varoma ricoperto di carta da forno bagnata e strizzata versare le uova precedentemente sbattute insieme ad un pizzico di sale, ricoprire con la carta alluminio e mettere il coperchio, posizionare sul boccale, cuocere: 15 min. Varoma vel. 3-4 (assaggiare il riso in modo da non farlo scuocere). In una piatto da portata unire il riso, il prosciutto con i piselli e la frittata tagliata a pezzetti, amalgamare bene con un goccio di olio e servire
Riso Cantonese 2
Ingredienti per 3 persone:
700 g acqua, 200 gr. riso basmati, 100 gr piselli surgelati, 100 gr. prosciutto cotto a cubetti, 100 gr. speck a cubetti, 2 uova, salsa di soia per condire.
Preparazione: 
Mettere nel boccale ca. 700 gr. di acqua (deve sfiorare il cestello). 10 min. 100° vel. 1.
Nel frattempo mettere il riso nel cestello; prosciutto, speck e piselli nel varoma. Foderare il vassoio con carta da forno bagnata e strizzata e disporre le uova leggermente battute con una forchetta e un pizzico di sale.
Passati i 10 min. mettere il cestello col riso e appoggiare il varoma. Cuocere 15 min. varoma vel. 1. Sbriciolare le uova (un paio di colpi vel. 5/6) e mescolare tutto in una ciotola. Condire con salsa di soia.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024