Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Riso Piselli e Prosciutto Cotto di Praga

Riso Piselli e Prosciutto Cotto di Praga
Ingredienti per 6 persone:
480 grammi riso Arborio, 1 cipolla, 40 grammi olio evo, 400 grammi piselli surgelati, 200 grammi prosciutto cotto di Praga (una fetta tagliata a cubetti), 900 grammi acqua calda, 1 cucchiaio raso dado vegetale Bimby, 1 misurino vino bianco, 1 manciata di parmigiano per mantecare.
Preparazione: 
Tritare la cipolla (3 sec. vel. 5).
Aggiungere l’olio e far rosolare (3 min., 100 gradi, vel. 2).
Aggiungere i piselli (2 min., 100 gradi, vel. spatola in senso antiorario).
Tagliare a cubetti la fetta di Praga e aggiungere il prosciutto nel boccale (2 min., 100 gradi, vel. spatola in senso antiorario).
Tostare il riso (2 min., 100 gradi, vel. spatola in senso antiorario).
Sfumare con il vino bianco (3 min., Varoma, vel. spatola in senso antiorario).
Aggiungere il brodo preparato mescolando l’acqua calda con il dado e proseguire la cottura secondo il tempo indicato dalla confezione del riso, 100 gradi, vel. spatola in senso antiorario.
Mantecare con il parmigiano e servire. 

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024