Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto al Limone

Risotto al Limone
Ingredienti per 4 persone:
1 Scalogno, 20 gr Olio evo, 1 Limone Bio, 400 gr Riso per risotti, 100 gr Vino Bianco, 1000 gr Acqua, 1 cucchiaio Dado Vegetale Bimby, 1 noce Burro, q.b. Prezzemolo. 
Preparazione: 
Inserisci nel boccale lo scalogno tagliato a metà e versa l’olio. 3 Min. 100° Vel. 1. 
Nel frattempo spremi il limone, filtra il succo e metti da parte, infine taglia e tieni da parte tutta la scorza.
Inserisci la scorza di limone nel boccale assieme allo scalogno e frulla spatolando. 20 Sec. Vel. 4.
Aggiungi il riso e fai tostare. 1 Min. 100° Vel. 1.
Unisci il vino e cuoci senza misurino. 1 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungi l’acqua, il dado vegetale e cuoci. 9 Min. 100° Vel. 1 Antiorario. 
Aggiungi il succo di limone e prosegui la cottura. 5 Min. 100° Vel. 1 Antiorario.
Versa in una zuppiera, manteca con il burro e spolvera con del prezzemolo tritato al momento.

Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024