Risotto alla Crema di Scampi
Ingredienti per 4 persone:
6 Scampi, 600 gr Acqua, 50 gr Olio Evo, 1/2 Cipolla, 1 Peperoncino, Sale q.b., 1 cucchiaino Farina, mezzo misurino Vino bianco o cognac, 200 gr Pomodoro passato, 1 spruzzata Ketchup, 250 gr Panna da cucina, 300 gr Riso, Prezzemolo q.b..
Preparazione:
Inserisci nel boccale il prezzemolo. 3 Sec. Vel. 7. Metti da parte.
Inserisci nel boccale gli scampi con 600 gr di acqua. 7 Min. 100° Vel. 1.
Sgusciali, mettili da parte e tieni da parte anche l’acqua di cottura.
Inserisci nel boccale la cipolla. 3 Sec. Vel. 7.
Aggiungi l’olio e il peperoncino. 3 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungi 3 scampi e il sale. 3 Min. 100° Vel. 4.
Aggiungi la farina e il vino. 2 Min. 100° Vel. 4.
Inserisci la farfalla.
Aggiungi gli altri scampi, l’acqua di cottura, il pomodoro e il ketchup. 5 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.
Aggiungi dal foro del coperchio con lame in movimento la panna. 5 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.
Unisci il riso. Cuoci per il tempo indicato dalla confezione 100° Vel. Soft Antiorario.
Cinque minuti prima del termine di cottura del riso controlla la densità. Se risultasse troppo liquido finisci di cuocere a Temp. Varoma.
Una volta messo il riso nel piatto di portata, spolveralo col prezzemolo.
Risotto alla Crema di Scampi Altra Versione
Ingredienti per 6 persone:
8 scampi, 400 grammi di riso Carnaroli, 1 pezzetto cipolla, 30 grammi olio d’oliva, 1 cucchiaino di farina, mazzetti mezzo misurino di vino bianco, 200 grammi pomodoro passato, 250 grammi panna fresca, sale q.b., acqua di cottura scampi, 1 pezzettino peperoncino (se piace).
Preparazione:
Inserire nel boccale gli scampi con 500 gr d’acqua 7 min vel. 1 – 100°.
Mettere da parte l’acqua e sgusciare gli scampi.
Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 – 5 secondi.
Aggiungere l’olio, il sale e 2 scampi sgusciati (anche il peperoncino se piace) 3 min. 100° vel. 4.
Unire la farina e il vino 2 min. 100° vel. 4.
Inserisci la farfalla.
Aggiungi gli altri scampi, l’acqua di cottura, il pomodoro. 5 Min. 100° Vel. soft. antiorario spatola in senso antiorario.
Aggiungi dal foro del coperchio con lame in movimento la panna. 5 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.
Unisci il riso. Cuoci per il tempo indicato dalla confezione 100° Vel. Soft Antiorario.
Cinque minuti prima del termine di cottura del riso controlla la densità. Se risultasse troppo liquido finisci di cuocere a Temp. Varoma.