Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto alle Fragole

Risotto alle Fragole
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di fragole (tenerne da parte qualcuna intera per guarnire), 1 scalogno (o 1 cipolla piccola), 30 gr di olio evo, 400 gr di riso Vialone nano, 100 gr di vino rosso, 1000 gr di brodo (o acqua e dado Bimby), 100 gr di panna fresca, 50 gr di parmigiano grattugiato, peperoncino in polvere q.b., sale q.b..
Preparazione: 
Mettere nel boccale lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 7, riunire sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio, rosolare: 3 min. 100° vel. 1. Unire le fragole pulite e tagliate in quarti, insaporire: 3 min. 100° Antiorario vel. 1. Aggiungere il riso, tostare: 3 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino. Aggiungere il vino, sfumare: 1 min. 100° Antiorario vel. 1 senza misurino. Versare il brodo bollente (o l’acqua bollente con il dado), il peperoncino e salare, cuocere: 10-11 min. 100° Antiorario vel. 1. Controllare di sale e la cottura del riso. Versare in una risottiera o in un contenitore abbastanza capiente e mantecare con la panna e il parmigiano. Impiattare e servire guarnendo con le fragole intere
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024