Categories: _Tutti gli articoli_

Bimby, Risotto Asparagi e Speck

Risotto Asparagi e Speck
Ingredienti per 2 persone:
Un bel mazzo di asparagi, 60 gr di speck, 200 gr di riso, vino bianco per sfumare, brodo vegetale, burro  o formaggio molle tipo Stracchino e parmigiano per mantecare.
Preparazione: 
Puliamo gli asparagi e li scaldiamo e nel frattempo prepariamo il brodo (oppure prendiamo il brodo Bimby).
Mettiamo a rosolare lo scalogno con l’olio vel soft 100 gradi. Quando è pronto dal foro del coperchio con lame in movimento inseriamo speck e asparagi.
Dopo tre minuti mettiamo il riso e dopo altri tre minuti sfumiamo con vino bianco.
A questo punto, sempre a vel. soft 100 gradi, aggiungiamo il brodo caldo un po’ per volta. (non aggiungetene altro se quello precedente non si è ben assorbito) e portiamo a cottura il riso. Di solito 20 minuti.
Appena pronto dal foro del coperchio mettiamo il burro o il formaggio molle tipo Stracchino e il parmigiano e facciamo mantecare un paio di minuti.
A questo punto il risotto è pronto e aggiungiamo un po’ di asparagi per decorare.
Share
Published by
Sara

Recent Posts

Bimby, Spaghettoni alla Corte d’Assise

Gli Spaghettoni alla Corte d'Assise sono una celebrazione della cucina italiana con un tocco di…

Aprile 5, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con…

Aprile 4, 2024

Bimby, Latte Brusco

Il Latte Brusco è una prelibatezza della tradizione culinaria ligure. Questo piatto, dal sapore delicato…

Aprile 3, 2024

Bimby, Risotto con Cicoria

Il Risotto alla Cicoria è un piatto dal sapore rustico e avvolgente, perfetto per chi…

Marzo 30, 2024

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure

Torta Pasqualina: Ricetta Autentica della Tradizione Ligure La Torta Pasqualina, con le sue caratteristiche venti…

Marzo 20, 2024

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

L'agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo…

Marzo 15, 2024